Соус итальянский
Ингредиенты:
- красный основной соус - 650г
- томат-пюре - 150г
- шампиньоны - 100г
- ветчина - 60г
- лук репчатый - 80г
- сало внутреннее свиное или топленое масло - 50г
- белое сухое вино - 100г
- петрушка - 10г
- эстрагон - 10г
- перец - 1г.
Рецепт:
В основной красный соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарезанный лук, поджаренные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны. Влить белое вино и варить 5-8 мин, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец и кипятить.
Подается к жаренному мясу, домашней птице и дичи.
Похожие рецепты
Соус перечный с уксусом
- красный соус (основной) - 850г - бульон - 100г - сильно концентрированный бульон - 100г - уксус виноградный 9%-ный - 75г - масло сливочное - 70г - лук репчатый - 20г - морковь - 20г - петрушка или сельдерей - 40г - сахар - 5г - тмин, гвоздика, мускатный орех - на кончике ножа - перец красный - на кончике ножа - зелень.
|
Соус бордолез с костным мозгом
- красный соус (основной) - 800г - лук репчатый - 60г - петрушка и сельдерей - 40г - красное виноградное вино - 100г - сильно концентрированный бульон - 100г - перец черный горошком - 3г - красный острый перец - по вкусу - гвоздика - по вкусу - мускатный орех - по вкусу.
|
Соус грибной основной холодный с яблоками
- грибов - 500 г - яблок - 1 - луковиц - 1 - сметаны - 1,5 стакана - сахар, соль - горчица, уксус - укроп, зеленый лук.
|
Тулузский соус
- шампиньоны или трюфели (мелко нарезанные) - 50г - бульон или консоме - 300 мл - белое сухое вино - 80 мл - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 70г - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.