Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус перечный с уксусом

Ингредиенты:

- красный соус (основной) - 850г
- бульон - 100г
- сильно концентрированный бульон - 100г
- уксус виноградный 9%-ный - 75г
- масло сливочное - 70г
- лук репчатый - 20г
- морковь - 20г
- петрушка или сельдерей - 40г
- сахар - 5г
- тмин, гвоздика, мускатный орех - на кончике ножа
- перец красный - на кончике ножа
- зелень.

Рецепт:

Мелко нарезанные коренья и лук залить виноградным уксусом и бульоном, положить пряности - тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки - и тушить при слабом кипении в посуде, закрытой крышкой, 20-25 минут. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут. В конце варки добавить сильно концентрированный бульон (фюме), соль, сахар.

Готовый соус процедить и заправить сливочным маслом и молотым красным перцем. Соус подается к жареному мясу, курам, цыплятам, шашлыкам.

Похожие рецепты
Соус бордолез с костным мозгом
- красный соус (основной) - 800г - лук репчатый - 60г - петрушка и сельдерей - 40г - красное виноградное вино - 100г - сильно концентрированный бульон - 100г - перец черный горошком - 3г - красный острый перец - по вкусу - гвоздика - по вкусу - мускатный орех - по вкусу.
Соус грибной основной холодный с яблоками
- грибов - 500 г - яблок - 1 - луковиц - 1 - сметаны - 1,5 стакана - сахар, соль - горчица, уксус - укроп, зеленый лук.
Тулузский соус
- шампиньоны или трюфели (мелко нарезанные) - 50г - бульон или консоме - 300 мл - белое сухое вино - 80 мл - яйцо (желток) - 1 шт. - сметана - 70г - соль.
Соус грибной основной
- сушеных грибов - 40 г - муки - 1.5 ст. л. - маргарина - 3.5 ст. л. - репчатый лук - масла - 2.5 ст. л. - специи, соль.