Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи

Ингредиенты:

- говядина - 450г
- шпик - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- белые коренья - по 1 шт.
- черный перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- вода - 3-4 стакана

Рецепт:

Мелко изрубить говядину, шпик, лук, белые коренья, добавить черный перец, лавровый лист. Поджарить фарш, затем долить 3-4 стакана воды и варить около 1 часа. Приготовить мучную поджарку на сливочном масле, развести бульоном, влить 1/2 стакана мадеры, положить 6 ломтиков трюфелей, 5 корнишонов, порезанных в длину и варить 15 минут. Посолить по вкусу. Подавать к жаркому или паштету из дичи.
Похожие рецепты
Коричневый грибной соус с томатом
- коричневый бульон - 400 мл - свежие грибы - 150-200г или сушеные грибы - 20-25г - жир - 1 ст.л. - пшеничная мука - 2 ст.л. - томат-пюре - 3-4 ст.л. - морковь - 1 шт. - репчатый лук - 1 шт. - корень петрушки - 1 шт. - сахар - 2 ч.л. - сливочное масло - 2 ст.л. - зелень петрушки - по вкусу - красное вино - 2-3 ст.л. - перец, соль - по вкусу.
Соус лимонный с грибами и каперсами
- маринованные грибы - 100г - сливки - 250г - яйцо - 3 шт. - лимон - 75г - каперсы - 25г.
Коричневый грибной соус
- коричневый соус - грибы (рыжиков, белых грибов, шампиньонов, лисичек) - 1/2 стакана - вино или кислый сок - 2 ст.л.
Соус красный с луком и маринованными грибами
- красный соус - 750г - лук-репка - 300г - сливочное масло - 80г - уксус 3% - 100г - маринованные грибы - 100г - перец, лавровый лист - по вкусу - соль.