Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Русская горчица

Ингредиенты:

- сухая горчица - 250г
- соль - 10г
- сахар - 75г
- уксус - 50г
- масло растительное - 75г
- кипяток - 100г.

Рецепт:

Порошок горчицы просеивают через сито и заваривают кипятком при тщательном перемешивании, чтобы получилось густое тесто. Затем тесто заливают кипятком и настаивают в течение 12-24 часов. После этого налитый сверху горчицы кипяток сливают, а тесто тщательно перемешивают, добавляя соль, сахар, растительное масло и уксус.

Готовую горчицу выкладывают в керамическую посуду и хранят в прохладном месте.

Похожие рецепты
Горчица (IV)
- горчичный порошок - 100г - вода - 3/4 стакана - сахар - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л. - 9%-ный яблочный уксус - 90-100г - растительное масло - 1 ст.л. - лавровый лист, корица - по вкусу.
Немецкая (дюссельдорфская) горчица
- сухая горчица - 250г - соль - 7г - сахар - 75г - уксус винный - 25г - вино белое виноградное - 50г - корица - 1г - кипяток - 100г.
Горчица (III)
- сухая горчица - 100г - соль - 1.5 ч.л. - молотый черный и красный перец -1/4 ч.л. и более - растительное масло - 1 ст.л. - 9%-ный уксус - 1/4-1/3 стакана.
Горчица с яблочным пюре
- сухая горчица - 3 ст.л. - яблочное пюре - 4 ст.л. - сахар - 2.5 ст.л. - соль - 1 ч.л. - 3%-ного уксус - 2 ст.л. - гвоздика, анис, бадьян, базилик - по вкусу.