Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Немецкая (дюссельдорфская) горчица

Ингредиенты:

- сухая горчица - 250г
- соль - 7г
- сахар - 75г
- уксус винный - 25г
- вино белое виноградное - 50г
- корица - 1г
- кипяток - 100г.

Рецепт:

Порошок горчицы просеивают через сито, заваривают крутым кипятком, перемешивают, чтобы получилось густое тесто. Тесто заливают кипятком и ставят на 12- 18 часов в теплое место. После этого кипяток с горчицы сливают, разводят тесто винным уксусом и вином, добавляют соль, сахар и корицу.
Похожие рецепты
Горчица (III)
- сухая горчица - 100г - соль - 1.5 ч.л. - молотый черный и красный перец -1/4 ч.л. и более - растительное масло - 1 ст.л. - 9%-ный уксус - 1/4-1/3 стакана.
Горчица с яблочным пюре
- сухая горчица - 3 ст.л. - яблочное пюре - 4 ст.л. - сахар - 2.5 ст.л. - соль - 1 ч.л. - 3%-ного уксус - 2 ст.л. - гвоздика, анис, бадьян, базилик - по вкусу.
Горчица (II)
- горчичный порошок - 5 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - 3%-ный уксус - 1 ч.л. - растительное масло - 1 дес.л. - соль - по вкусу
Горчица с огуречным рассолом и медом
- сухая горчица - 1 стакан - огуречный рассол - сахар - 1 ст.л. - мед - 1 ч.л. - соль - 1 ч.л. - уксус - 1/2 ч.л. - растительное масло - 1 ст.л. - пряности - по вкусу.