Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Горчица (IV)

Ингредиенты:

- горчичный порошок - 100г
- вода - 3/4 стакана
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- 9%-ный яблочный уксус - 90-100г
- растительное масло - 1 ст.л.
- лавровый лист, корица - по вкусу.

Рецепт:

Воду поставить на слабый огонь, добавить сахар, соль, корицу, лавровый лист. Варить, пока не растворятся соль и сахар. Охладить, добавить уксус. К горчичному порошку влить половину полученного отвара. Вливать, перемешивать и растирать лучше частями, а не сразу. Перемешать, растереть все комки, накрыть и оставить примерно на сутки. После этого долить вторую половину отвара, добавить растительное масло, перемешать, накрыть и оставить дозревать еще на сутки.
Похожие рецепты
Немецкая (дюссельдорфская) горчица
- сухая горчица - 250г - соль - 7г - сахар - 75г - уксус винный - 25г - вино белое виноградное - 50г - корица - 1г - кипяток - 100г.
Горчица (III)
- сухая горчица - 100г - соль - 1.5 ч.л. - молотый черный и красный перец -1/4 ч.л. и более - растительное масло - 1 ст.л. - 9%-ный уксус - 1/4-1/3 стакана.
Горчица с яблочным пюре
- сухая горчица - 3 ст.л. - яблочное пюре - 4 ст.л. - сахар - 2.5 ст.л. - соль - 1 ч.л. - 3%-ного уксус - 2 ст.л. - гвоздика, анис, бадьян, базилик - по вкусу.
Горчица (II)
- горчичный порошок - 5 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - 3%-ный уксус - 1 ч.л. - растительное масло - 1 дес.л. - соль - по вкусу