Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Соус паровой (I)

Ингредиенты:

- белый соус - 900г
- масло сливочное - 100г
- вино сухое белое - 100г
- лук - 40г
- петрушка (корень) - 30г
- сельдерей - 30г
- лимонная кислота - 1г
- перец молотый - 1г.

Рецепт:

В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10-20 минут.

После этого добавить лимонный сок или лимонную кислоту, соль, молотый перец (лучше белого цвета), процедить и заправить сливочным маслом. Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино, свежие шампиньоны (50г) или отвар из них.

Соус подается к вареным и припущенным мясным блюдам - курам, цыплятам, телятине, котлетам из телятины, кур, дичи и т. п.

Похожие рецепты
Соус-майонез с белым соусом
- соус-майонез - 750г - белый соус - 250г.
Соус острый с эстрагоном
- белый соус - 800г - уксус 9%-ный - 100г - яйца (желтки) - 4 шт. - масло сливочное - 140г - эстрагон - 20г - лук репчатый - 50г - петрушка - 20г - перец горошком - 1г.
Соус яично-масляный (голландский) со взбитыми сливками
- яично-масляный (голландский) соус - 900г - сливки 25-30%-ной жирности - 150г.
Соус Кольбер белый к отварным рыбам
- белый рыбный соус (основной) - яйцо (желток) - 2 шт. - сливочное масло - 10-15г - шампиньоны - 5-6 ломтиков - раковые шейки - 12 шт. - лимонный сок.