Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Грибы с проростками фасоли

Ингредиенты:

- растительное масло - 2 ст.л.
- красные перцы чилли - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- грибы шиитаке - 225г
- проростки фасоли - 120г
- креветки - 120г
- сок лайм - 2 ст.л.
- красный лук-шалот - 2 шт.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- колотый пальмовый сахар - 1/2 ч.л.
- коричневый рис (молотый) - 1 ст.л.
- кориандр (листья и стебли) - 6 веточек
- тайская мята - 10 листьев
- листья тайской мяты - для сервировки.

Рецепт:

Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чилли (очищенные от семян и мелко нашинкованные) и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте грибы и креветки (вареные очищенные), и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лайма, шалот (шинкованный кольцами), рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис, кориандр и мяту, перемешайте. Подавайте, украсив листьями мяты.

Похожие рецепты
Сыроежки, жаренные в сметане
- грибы - 7 шт. - масло растительное - 1 ст.л. - сметана - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - соль - по вкусу - зелень укропа, петрушки, репчатого лука - по вкусу
Грибы с луком-пореем
- грибы свежие - 250г или грибы сушеные - 50г - лук порей - 750г - масло растительное - 1 ст.л. - тмин - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу
Сморчки в сметане
- cморчки (свежие) - 500г - сметана - 1 стакан - сыр - 25г - мука - 1 ч.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу
Грибы с луком и чесноком
- грибы свежие - 1 кг - лук репчатый - 1/2 головки - масло сливочное - 2 ст.л. - масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст.л. - чеснок - 3 зубчика - лимон - 2 шт. - соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу