Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вешенки, жареные в кляре

Ингредиенты:

- вешенки

для кляра:

- пиво - 700г
- мука пшеничная - 100г
- яйцо - 3 шт.

Рецепт:

Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту:

Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий.

Похожие рецепты
Грибы, жаренные с яйцом
- грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 300г - яйцо - 1 шт. - молоко - 1 ст.л. - масло сливочное или растительное - 1 ст.л. - лук зеленый, масло для поливки, зелень укропа, соль - по вкусу.
Вешенки с овощами по-вегетариански
- фенхель - 2 шт. - сок - 1/2 лимона - вешенка - 150г - кольраби - 2 шт. - помидоры - 8 шт. - острый красный перец - 1 стручок - петрушка - 1 пучок - соевый соус - 4 ст.л. - перец - по вкусу - сахар - по вкусу - херес - 2 ст.л. - соевое масло - 6 ст.л.
Грибы, жаренные с луком
- грибы - 500г - лук репчатый - 1 головка - масло растительное - 2 ст.л. - соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Вешенки жареные
- вешенки - 400-500г - яйцо - 2 шт. - мука - 50г - сухари - 40г - растительное масло - 30г - черный перец - по вкусу - соль.