Вешенки с овощами по-вегетариански
Ингредиенты:
- фенхель - 2 шт.
- сок - 1/2 лимона
- вешенка - 150г
- кольраби - 2 шт.
- помидоры - 8 шт.
- острый красный перец - 1 стручок
- петрушка - 1 пучок
- соевый соус - 4 ст.л.
- перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- херес - 2 ст.л.
- соевое масло - 6 ст.л.
Рецепт:
Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь. Грибы измельчить. Кольраби очистить от кожуры, разрезать пополам и нарезать ломтиками. Красный перец разрезать на 4 части. Помидоры нарезать крест-накрест. Петрушку помыть, подсушить и мелко порубить. Соевый соус, херес. перец, щепотку сахара и соевое масло перемешать. Овощи оставить в маринаде на 30 мин. Грибы и овощи вместе с маринадом выложить в тарелочки, изготовленные из фольги. Положить в гриль и готовить 25 мин. Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Похожие рецепты
Грибы, жаренные с луком
- грибы - 500г - лук репчатый - 1 головка - масло растительное - 2 ст.л. - соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа - по вкусу
|
Вешенки жареные
- вешенки - 400-500г - яйцо - 2 шт. - мука - 50г - сухари - 40г - растительное масло - 30г - черный перец - по вкусу - соль.
|
Грибы, жаренные с лимонным соком
- грибы свежие - 6 шт. - лук репчатый - 1 головка - чеснок - 3 зубчика - масло сливочное - 1 ст.л. - лимонный сок - 1/2 ч.л.
|
Боровики в сметане
- грибов - 1 кг - масла и муки - по 2 ст.л. - сметаны - 1,5 стакана - сыра - 50 г - зелень - соль - перец.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.