Бульон из сушеных грибов
Ингредиенты:
- сушеные грибы - 100г- вода - 2.5 стакана
|
Рецепты
Бульон из сушеных грибовИнгредиенты:- сушеные грибы - 100г- вода - 2.5 стакана Рецепт:Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов, после чего положить их на дуршлаг и промыть под струей холодной воды. Воду, где замачивались грибы, осторожно, не взбалтывая, процедить и отварить в ней (без соли) грибы в течение 1.5-2 часов до готовности. Потом грибы вынуть из бульона, мелко нашинковать и использовать для заправки супов. Бульон процедить и использовать как основу для приготовления первых грибных блюд и соусов. Прозрачный грибной бульон можно подавать отдельным блюдом или заправив его отварным рисом, лапшой, ушками, пельменями, грибами, с яйцом, гренками и др.
Суп из свежих грибов с луком |
- грибы - 500г - репчатый лук - 2 луковицы - сливочное масло - 1 ст.л. - сметана - 2 ст.л. - соль, специи - по вкусу
Бульон грибной с фрикадельками |
- сушеные белые грибы - 15-20 шт. - репчатый лук - 5-6 луковиц - сливочное масло - 3-4 ст.л. - яйцо - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - молоко - 1/4 стакана - белый хлеб - 50-60г - соль, перец, зелень - по вкусу
Суп из свежих грибов с желтком |
- свежие грибы - 500г - сливочное масло - 2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - зелень петрушки и соль - по вкусу
Бульон грибной с луком |
- сушеные белые грибы - 15-20 шт. - репчатый лук - 2-3 головки - сливочное масло - 1-2 ст.л. - соль, зелень укропа и петрушки - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|