Грибы тушеные с картофелем и горохом
Ингредиенты:
- грибы - 500г
- лук репчатый - 40-60г
- картофель - 1кг
- горох (молодой) - 1,5 стакана
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливки - 2-3 ст.л.
- вода - 200 мл
- укроп или зелень петрушки - по вкусу
- соль.
Рецепт:
Очищенные и промытые грибы нарезают кусочками и тушат в растительном масле вместе с нашинкованным луком до полуготовности. Затем добавляют нарезанный прямоугольниками картофель, немного воды или грибного отвара, соль и тушат еще 10-15 минут. После этого добавляют молодой горох и тушат до его полной готовности (перезревший горох добавляют одновременно с картофелем). За несколько минут до готовности добавляют сливки. Перед употреблением посыпают измельченной зеленью.
Похожие рецепты
Сморчки тушеные
- сморчки - 500г - масло сливочное - 1 ст. л. - мука - 1 ст. л. - сметана - 1/2 стакана - соль.
|
Грибы тушеные
- свежие грибы - 500г - лук репчатый - 1 головка - масло сливочное - 1 ст.л. - соль - по вкусу - черный молотый перец - 1/4 ч.л.
|
Сморчки тушенные со свежими овощами
- капусты - 1 кочан - сморчков - 250 г - моркови - 2 - редиса белого - 4 - маргарина или масла - 1 - 2 ст. л. - муки 1 ст. л. - соль, укроп.
|
Грибы тушенные
- лисичек, опят и сыроежек - 500 г - масла - 3 ст. л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.