Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат "Птичье гнездо"

Ингредиенты:

- цветная капуста - 500г
- стручковая фасоль - 300г
- говядина - 400г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- сыр - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу
- соль.

Рецепт:

В сезон свежих овощей вполне можно позволить себе сделать вкусный и необычный на вид салат. Цветную капусту отварить, чуть-чуть не доведя до полной готовности, в подсоленной воде. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, обжарить слегка в растительном масле.

Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить до полной готовности. Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. Сыр натереть на мелкой терке. На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. На капусту положить жареное мясо, отступив от края сантиметра по 2-3. Получилось "гнездо". Положить слой жареного лука. Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. "Гнездо" обильно посыпать тертым сыром. Т.к. блюдо имеет очень эффектный вид, можно поставить его на стол без майонеза, а когда все оценят ваше произведение, щедро залить сверху соусом.

Похожие рецепты
Греческий салат по-сельски с салатом Ромэн
- оливковое масло - 2 ст. л. - лимонный сок - 1 ст. л. - соль, перец - по вкусу - салат ромэн - по вкусу - помидоры - 3 шт. - черные оливки - 90г - фета сыр - 120г - красный перец - по вкусу - пепероната - 6 стручков - майоран - по вкусу.
Салат "Пасодобль"
- салат - 1 кочан - корневой сельдерей - 100г - маринованные огурцы - 100г - маринованный красный перец - 1 шт. - лимонный сок - 1 ст. л. для соуса: - сливки - 200г - лимонный сок - 1 ст. л. - петрушка (зелень) - 1 пучок - чеснок - 1 зубчик - соль - перец - по вкусу.
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г - помидоры - 5-6 шт. - репчатый лук - 2 луковицы - томатный сок - 1-2 стакана - баклажаны - 6 шт. - белое столовое вино - 1/3 стакана - оливковое масло - 1 стакан - сок 1 лимона - приправа (можно " - Vegeta" - ), соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.
Салат "Киевский"
- капуста - 1.5 кг - яблоки - 4 шт. - майонез - 3 ст.л. - голландский сыр - 100г - орехи (арахис, фундук) - 2 ст.л. - корица - 1 ч.л. - соль, сахар - по вкусу - лимонная кислота - по вкусу - зелень