Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Горячий салат из баклажанов с вешенками

Ингредиенты:

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
- репчатый лук - 2 луковицы
- томатный сок - 1-2 стакана
- баклажаны - 6 шт.
- белое столовое вино - 1/3 стакана
- оливковое масло - 1 стакан
- сок 1 лимона
- приправа (можно "
- Vegeta"
- ), соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.

Рецепт:

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.

Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Похожие рецепты
Салат "Киевский"
- капуста - 1.5 кг - яблоки - 4 шт. - майонез - 3 ст.л. - голландский сыр - 100г - орехи (арахис, фундук) - 2 ст.л. - корица - 1 ч.л. - соль, сахар - по вкусу - лимонная кислота - по вкусу - зелень
Восточный салат из моркови
- морковь - 400г - арахисовое масло - 3 ст.л. - кунжутное масло - 1/2 ч.л. - имбирь - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик - красный перец чилли (сушеный толченый) -1 шт. - лимонный сок - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - арахис (толченый жареный) - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - листья кинзы - для украшения.
Салат "Кантри"
- картофель (молодой) - 900г - бекон - 6 ломтиков - помидоры черри - 225г - салат - 2 качанчика - огурец - 1 шт. для заправки: - оливковое масло - 3 ст.л. - винный уксус - 4 ст.л. - зерна горчица - 2 ч.л. - соль и молотый черный перец - по вкусу - зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон) - 2 ст.л.
Арбузный салат
- огурец - 3 шт. - арбуза - 250г - лимон - 1 шт. - диетический йогурт - 150г - кориандр (молотый) - 1 ч.л. - мед - 1 ч.л. - базилик