Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чечевично-рисовый салат

Ингредиенты:

- коричневая или зеленая чечевица (вареная) - 3 стакана
- рис (вареный) - 1 стакан
- сельдерей (измельченный) - 1 стакана
- морковь - 1 стакан
- горох (вареный) - 1 стакан
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
- петрушка (измельченная) - 1/4 стакана

для горчичной приправы:

- дижонская горчица - 2 ст.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Перец) - 1 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- апельсиновый сок - 1/2 стакана.

Рецепт:

Морковь бланшировать, опустив ее на 5 минут в кипящую воду. Вынув из кастрюли, сразу же ополосните холодной водой, чтобы остановить дальнейшую тепловую обработку и сохранить цвет. Когда морковь остынет, измельчите. Смешайте в миске все составляющие, за исключением тех, что входят в приправу, и слегка полейте горчичной приправой.
Похожие рецепты
Салат из булгура с орехами
- булгур - 1-1.5 стакана - лук репчатый - 1-2 шт. - масло оливковое - 1/3 стакана - паста томатная - 1 ч.л. - петрушка рубленая - 1/2 стакана - орехи грецкие - 1/3 стакана - сок одного лимона - кумин - 1-1/2 ч.л. - кориандр - 1-1/2 ч.л. - перец венгерский - 1 ч.л. - перец душистый - 1/2 ч.л. - соль - 1-2 ч.л. - перец черный - по вкусу, петрушка для украшения.
Салат с бугуром острый
- булгур - 1/2 стакана - бульон куриный - 1/2 стакана - огурец - 1 шт. - помидор - 1 шт. - морковь - 1 шт. - лук зеленый - 3 стрелки - сок лайма - 3 ст.л. - порошок чили - 3/4 ст.л. - щепотка чесночного порошка.
"Лодочки" с салатом из булгура
- чечевица - 55г - булгур - 1/2 стакана - перец красный - 1 шт. - перец зеленый - 1шт. - лук репчатый - 1 шт. - орешки пинии - 55г - смесь пряный трав - 2 ст.л. - сок одного лимона - розмарин - 4 -6 листьев - соль и черный перец - по вкусу - несколько долек лимона для украшения.
Салат из мидий с майонезом
- мидии - 400г - майонез - 35г - лук репчатый - 1/4 шт. - соленый огурец - 1/4 шт. - яйцо (белки) - 1/2 шт. - петрушки и томата-пюре - по 10г - горчицы - по вкусу - бульона (из мидий) - 1/4 стакана - черный перец - по вкусу - сахар - по вкусу - зеленый салат -1-2 листа.