Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из мидий с майонезом

Ингредиенты:

- мидии - 400г
- майонез - 35г
- лук репчатый - 1/4 шт.
- соленый огурец - 1/4 шт.
- яйцо (белки) - 1/2 шт.
- петрушки и томата-пюре - по 10г
- горчицы - по вкусу
- бульона (из мидий) - 1/4 стакана
- черный перец - по вкусу
- сахар - по вкусу
- зеленый салат -1-2 листа.

Рецепт:

Мидии отваривают. Затем их вынимают из раковин, очищают от корешков, моют. Смешивают мясо с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц. Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.
Похожие рецепты
Салат по-форосски
- мидии - 300г - рапаны - 300г - лук репчатый - 100г - сыр (твердых сортов) - 200г - красное сладкое вино - 100г.
Салат из мидий с горошком
- вареные мидии - 250г - зеленый горошек (консервированный) - 200г - майонез - 100г - зеленый салат - 100г - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - масло растительное - 1-2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Салат куриный с мидиями
- курица (филе) - 400г - соль - черный перец (молотый) - по вкусу - рис (отваренный) - 3 стакана - мидии (консервированные) - 300г - грецкий орех - 1 стакан - зеленый горошек (мороженый) - 1 стакан - красный болгарский перец - 1 - красный винный уксус - 2 ст.л. - лимонный сок - 2 ст.л. - масло грецкого ореха - 1 ст.л. - базилик (листья, порубленные) - 1 ст.л. - чеснок - 2 зубчика - свежие листья шпината
Салат из мидий c макаронами
- мидии - 2кг - чеснок - 2 зубчика - помидоры - 1 шт. - базилик - 1 пучок - оливковое масло - 8 ст. л. - перец - 6 горошин - сахар -1 щепотка - белое вино - 125 мл. - макароны (в форме ракушек) - 250г - вода - 2.5 л - соль - 1 ч. л. - перец - 1 шт. - петрушка -1 пучок - лимонная мелисса - 1 веточка - винный уксус - 4 ст. л. - соль и кайенский перец - по 1 щепотке.