Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из булгура с орехами

Ингредиенты:

- булгур - 1-1.5 стакана
- лук репчатый - 1-2 шт.
- масло оливковое - 1/3 стакана
- паста томатная - 1 ч.л.
- петрушка рубленая - 1/2 стакана
- орехи грецкие - 1/3 стакана
- сок одного лимона
- кумин - 1-1/2 ч.л.
- кориандр - 1-1/2 ч.л.
- перец венгерский - 1 ч.л.
- перец душистый - 1/2 ч.л.
- соль - 1-2 ч.л.
- перец черный - по вкусу, петрушка для украшения.

Рецепт:

Замочить булгур в горячей воде на 10 минут, потом обсушить. Обжарить лук в масле 5-6 минут.

Соединить лук, булгур и масло. Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить к салату. Хорошо перемешать и добавить специи. Накрыть салат крышкой и дать постоять при комнатной температуре в течение 4-х часов.

Похожие рецепты
Салат с бугуром острый
- булгур - 1/2 стакана - бульон куриный - 1/2 стакана - огурец - 1 шт. - помидор - 1 шт. - морковь - 1 шт. - лук зеленый - 3 стрелки - сок лайма - 3 ст.л. - порошок чили - 3/4 ст.л. - щепотка чесночного порошка.
"Лодочки" с салатом из булгура
- чечевица - 55г - булгур - 1/2 стакана - перец красный - 1 шт. - перец зеленый - 1шт. - лук репчатый - 1 шт. - орешки пинии - 55г - смесь пряный трав - 2 ст.л. - сок одного лимона - розмарин - 4 -6 листьев - соль и черный перец - по вкусу - несколько долек лимона для украшения.
Салат из мидий с майонезом
- мидии - 400г - майонез - 35г - лук репчатый - 1/4 шт. - соленый огурец - 1/4 шт. - яйцо (белки) - 1/2 шт. - петрушки и томата-пюре - по 10г - горчицы - по вкусу - бульона (из мидий) - 1/4 стакана - черный перец - по вкусу - сахар - по вкусу - зеленый салат -1-2 листа.
Салат по-форосски
- мидии - 300г - рапаны - 300г - лук репчатый - 100г - сыр (твердых сортов) - 200г - красное сладкое вино - 100г.