Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Салат из крапивы с орехами

Ингредиенты:

- крапива (листья) - 75г
- грецкие орехи - 15г
- 3% уксус - 5г
- зеленый лук - 5г
- петрушка (зелень) - 3г
- соль.

Рецепт:

Листья молодой крапивы опускают в кипящую воду на 5 мин, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, затем их мелко нарезают и кладут в салатник. Ядра грецких орехов толкут, разводят отваром из крапивы до консистенции густой сметаны, добавляют уксус, перемешивают и полученной массой заправляют крапиву. Салат посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленого лука.
Похожие рецепты
Салат "Весна"
- листья глухой крапивы - 10г - щавель - 10г - пастушья сумка (листья) - 50г - дикий цикорий (листья) - 5г - зеленый лук - 4г - яйцо 1/2 шт. - сметана - 5г - растительное масло - 5г - столовая горчица - 3г - соль.
Салат из крапивы и подорожника
- крапива - 40г - подорожник (листья) - 4г - репчатый лук - 10г - петрушка или укроп (зелень) - 8г - растительное масло - 15г - яйцо - 1/2 шт. - 3-процентный уксус - 8г.
Пюре из калужницы болотной
- калужница (отварные цветочные бутоны) - 100г - острый томатный соус - 20г - чеснок (тертый) - 5г.
Салат из крапивы (III)
- крапива - 100г - яйцо - 1/2 - салатная заправка - 10г - соль.