Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Винегрет из рыбы с грибами

Ингредиенты:

- рыба - 1.5кг
- свекла - 4 шт.
- картофель - 4 шт.
- соленые огурцы - 4 шт.
- свежие огурцы - 3 шт.
- маринованные грибы - 100г
- маслины - 100г

для острого соуса:

- горчица - 2 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- оливковое или кукурузное масло - 150г
- уксус - по вкусу

для соуса провансаль:

- оливковое или кукурузное масло - 400г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- горчица - по вкусу
- соль
- уксус
- лимонный сок
- перец - по вкусу
- зелень петрушки (рубленая) - 1 ч. л.

Рецепт:

Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить.

Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу.

Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.

Похожие рецепты
Винегрет с рыбой и помидорами
- рыба отварная (филе) - 150г - картофель - 60г - помидоры - 45г - морковь, свекла, горошек консервированный, огурцы соленые - по 30г - фрукты маринованные - 45г - майонез или заправка горчичная - 90г - зелень.
Винегрет из овощей, яблок и зелени
- картофель - 160г - свекла - 60г - морковь - 60г - бобы - 60г - свежая капуста - 45г - зеленый лук - 60г - салат - 30г - помидоры - 60г - свежие огурцы - 60г - яблоки - 60г - зеленый горошек - 30г - зелень - 15г - растительное масло - 45г - соль, сахар - лимонная кислота.
Винегрет с осетриной
- осетрина - 150г - зеленые бобы - 20г - картофель - 40г - морковь - 40г - огурцы - 40г - помидоры - 60г - белокочанная капуста - 20г - растительное масло - 40г - соль - лимонная кислота - зеленый лук - 20г - яйцо (желток) - 1 шт. - петрушка - 10г - яблоки - 60г.
Винегрет из овощей с зеленью
- картофель (отварный) - 17г - морковь (отварная) - 8г - свекла (отварная) - 17г - соленые огурцы - 13г - зеленого лук - 10г - сныть и борщевик (черешки) - 30г - кислица или щавель - 15г - растительное масло или майонез - 15г - соль - специи.