Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Винегрет из морепродуктов

Ингредиенты:

- креветки - 300 г
- кальмары - 600 г
- мидии - 500 г
- осьминог - 250 г
- масло оливковое - 3/4 л
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- винный уксус - 3 ст.л.

Рецепт:

В одном литре подсоленной по вкусу воды сварить порезанную луковицу, морковь, нарезанную кружочками, перец, петрушку и гвоздику. Затем поочередно сварить в этой воде креветки (потребуется примерно 5 минут), потом очищенные тушки кальмаров (7 минут), затем мидии (5 минут). Осьминоги очищенные и порезанные кружочками, обжарить в оливковом масле.

В отдельное блюдо сложить мидии, креветки, осьминоги и порезанные кольцами кальмары и все перемешать.

Для соуса оливковое масло, оставшуюся петрушку, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук, винный уксус кладем в глубокую сковородку, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавить соль и перец. Соус оставить остывать, затем полить винегрет.

Готовый винегрет уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью петрушки.

Похожие рецепты
Винегрет с мясными продуктами
- говядина или телятина - 200 г - говяжий язык - 200 г - ветчина - 200 г - картофель - 2 - 3 шт. - соленые огурцы - 1-2 шт. - морковь - 2 - 3 шт. - свекла - 1 шт. - моченая брусника - 50 г - вареное яйцо - 1 шт. - растительное масло - 6 ст. л. - зелень укропа или петрушки, соль - по вкусу
Винегрет из консервированного перца с картофелем
- консервированный перец - 500г - картофель - 5 - 6 шт. - яйцо - 2 шт. - зеленый лук - 100 г - зелень укропа, соль - по вкусу
Винегрет с морской капустой и грибами
- морская капуста - 200г - соленые грибы - 160г - вареная свекла - 200г - вареный картофель - 150г - квашеная капуста - 160г - репчатый лук -2 шт. - соленый огурец - 2 шт - растительное масло - 3 ст. л. - уксус - 2 ст. л. - сахар - по вкусу - перец - по вкусу - соль - по вкусу.
Винегрет из картофеля с сельдью (холодный)
- картофель - 300г - сельдь (филе) - 90г - лук репчатый - 90г - яйцо - 3 шт. - масло растительное - 60г - горчица - 15г - каперсы - 30г - уксус 3%-ный - 15г - зелень петрушки или укропа - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль.