Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Курник из слоеного теста

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана
- вода - 110-120 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 200-250г
- соль - 1/4 ч. л.
- лимонная кислота (или уксус)

для блинчиков:

- мука - 50г
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1-2 шт.
- немного сливочного масла
- соль и сахар по вкусу

для фарша:

- куриное мясо - 450г
- рис - 60г
- яйца - 3 шт.
- белые грибы (свежие или сухие) - 150г
- масло сливочное - 50г
- зелень петрушки (или укропа)
- соль, сахар, перец черный молотый по вкусу

Рецепт:

Сначала готовят начинку для курника. Первый фарш: отварить курицу, мякоть снять и порубить. Чтобы фарш не был сухим, добавить 20г растопленного сливочного масла и немного бульона. Второй фарш: сварить рассыпчатый рис, добавить рубленный яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, сливочное масло и все перемешать. И третий фарш: порежьте отварные или свежие грибы соломкой, поджарьте на масле, добавьте мелко порубленные яйца и зелень.

Из теста делают две лепешки толщиной 0.5 см. На основную лепешку диаметром около 25 см укладывают блинчики из пресного теста. Каждый блинчик перекладывают слоем фарша из курицы, грибов, риса и яиц. Укладывают фарш горкой в виде конуса. Второй лепешкой из слоеного теста («крышкой»), имеющей больший диаметр (35-40 см), накрывают горку из блинчиков и фарша на основной лепешке, защипывают края и смазывают готовый курник яйцом. В нескольких местах его прокалывают и ставят в духовку при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты
Пирог дрожжевой с черникой
- мука - 500г - сахар - 200г - масло - 150г - яйцо (желток) - 5 шт. - молоко - 3/4 стакана - ванильный сахар - 1 упаковка - дрожжи - 40г - черника - 1 стакан.
Колбаса, запеченная в тесте
- тесто дрожжевое - 300г - колбаса вареная - 250г - сало свиное топленое - яйцо (для смазки)
Пирог дрожжевой с вишнями или черешнями
- мука - 500г - молоко - 1 стакан - дрожжи - 20г - сливочное масло - 1 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сахар - 200г - ванилин - по вкусу - соль - на кончике ножа для начинки: - вишни или черешни - 750г.
Кокосовый пирог с лаймом
- оливковые масло - 180 мл. - сахар - 180г - яйцо - 2 шт. - тертая цедра и сок - 1 лайма - миндаль (молотый) - 125г - кокос (сухая стружка) - 25г - кокосовое молоко - 1 ст.л. - полента - 75г - пекарский порошок - 1/2 ч.л. для сиропа: - сахар - 75г - тертая цедра и сок - 2 лаймов.