Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кокосовый пирог с лаймом

Ингредиенты:

- оливковые масло - 180 мл.
- сахар - 180г
- яйцо - 2 шт.
- тертая цедра и сок - 1 лайма
- миндаль (молотый) - 125г
- кокос (сухая стружка) - 25г
- кокосовое молоко - 1 ст.л.
- полента - 75г
- пекарский порошок - 1/2 ч.л.

для сиропа:

- сахар - 75г
- тертая цедра и сок - 2 лаймов.

Рецепт:

Проложить бумагой дно круглой разъемной формы диаметром 20 см и смазать края. Разогреть духовку до 180С.

Взбить подсолнечное масло, сахар, яйца и сок и цедру лайма, затем добавить молотый миндаль, 25 г кокоса с кокосовым молоком, поленту и пекарский порошок. Переложить смесь в форму и запекать 50 мин, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

Пока пирог запекается, сделать сироп. Положить сахар и сок лайма в маленькую кастрюлю, нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, кипятить 1 мин до состояния сиропа. Снять с огня и добавить цедру лайма.

Достать пирог из формы, пройдясь ножом между пирогом и стенками формы. Проткнуть пирог в нескольких местах палочкой и побрызгать сиропом, пока пирог еще теплый. Посыпать оставшимся кокосом. Дать пирогу остыть, затем достать из формы. Перед тем, как подавать, порезать на кусочки и украсить цедрой лайма.

Похожие рецепты
Пирог двуслойный
- яблоки - 300г - малина или клубника - 300г - сахар - 1 стакан - яйцо (для смазки) - 1 шт.
Картофельный пирог с грибами
- грибы - 200г - картофель - 8-10 шт. - петрушка - 1 пучок - чеснок - 2 зубчика - яйцо - 6 шт. - сыр - 150г - сметана - 200г.
Пирог грушевый
- яйцо - 3 шт. - мука - 200г - корица - 1 ст. л. - молоко - 200 мл - коньяк - 2 ст. л. - сливочное масло - 50г - груши - 350г - соль - сахарная пудра - по вкусу.
Картофельные пирожки с грибами
- картофель - 1кг - сухие грибы - 100г - лук репчатый - 2 шт. - яйцо - 2 шт. - толченые сухари - 1/2 стакана - масло - 4 ст.л.