Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Песочный пирог со сливовой начинкой

Ингредиенты:

- мука - 1.5 стакана
- масло сливочной - 200г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.

для начинки:

- слива (сладкая) - 1 кг
- желатин - 10-12г
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 2 ст.л.
- сливки (30%) - 125г
- грецкий орех (ядра).

Рецепт:

Просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите довольно эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить форму для пирога бумагой или смазать жиром. Выложить в нее тесто, сделав бортик высотой 2.5 см, накрыть тесто слоем бумаги, посыпать бобовыми. Выпекать 20-30 минут. Вынуть из духовки, удалить бобовые и бумагу. Дать коржу остыть.

Для начинки замочить желатин. Вымыть сливу и вынуть из нее косточки. Приготовить сахарный сироп из 3 ст. ложек воды и сахарного песка. Перемешать с крахмалом и распустить в массе желатин. Поставить в холодильник, чтобы масса затвердела. Выложить на корж сливовую массу и поставить пирог в холодильник примерно на 3 часа. Взбить сливки, положить их в кондитерский мешочек и украсить пирог сливочными розочками и половинками грецких орехов.

Похожие рецепты
Бэлиш с черникой
- тесто - 1кг - черника - 600-800г - сахар - 200г - масло - 100г - яйцо - 1.
Пахлава по-азербайджански
- мука - 1 1/2 стакана - масло топленое - 60 г - молоко - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 8 г - миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г - сахар - 1/2 стакана - ванилин - 0.2 г - шафран - 0.3 г - мед - 20 г.
Бисквитный пирог с тыквой
- яйцо - 8 шт. - тыква - 2 стакана - сахар - 1 стакан - мука - 2 стакана - соль - по вкусу.
Парадный пирог с ревенем
- творог - 75г - сахар - 60г - ванильный сахар - 1/2 пакетика - соль - 2 щепотки - растительное масло - 4 ст.л. - молоко - 3 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - мука - 300г - разрыхлитель - 1/2 пакетика - горох или фасоль - для выпекания коржа без начинки для начинки: - ревень (черешки) - 1кг - сахар - 2 ст.л. - корица - 1/3 ч.л. - толченые сухари - 2 ст.л. для безе: - яйцо (белок) - 5 шт. - сахар - 120г.