Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бэлиш с черникой

Ингредиенты:

- тесто - 1кг
- черника - 600-800г
- сахар - 200г
- масло - 100г
- яйцо - 1.

Рецепт:

Перебрать ягоды, вымыть два раза в холодной воде, откинуть на решето и дать стечь воде.

Готовое дрожжевое тесто разделить на две неравные части, раскатать большую часть, переложить на помасленную сковороду, смазать пласт теста маслом и положить начинку слоем в 1 см. Начинку облить небольшим количеством топленого масла, обильно посыпать сахаром. Раскатать остаток теста, положить поверх начинки, защипать края и поставить бэлиш на полчаса в теплое место, чтобы он поднялся. Когда бэлиш поднимется, смазать верх сырым яйцом, разведенным на подсахаренной воде, и поставить в горячую духовку.

Похожие рецепты
Пахлава по-азербайджански
- мука - 1 1/2 стакана - масло топленое - 60 г - молоко - 4 ст.л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 8 г - миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г - сахар - 1/2 стакана - ванилин - 0.2 г - шафран - 0.3 г - мед - 20 г.
Бисквитный пирог с тыквой
- яйцо - 8 шт. - тыква - 2 стакана - сахар - 1 стакан - мука - 2 стакана - соль - по вкусу.
Парадный пирог с ревенем
- творог - 75г - сахар - 60г - ванильный сахар - 1/2 пакетика - соль - 2 щепотки - растительное масло - 4 ст.л. - молоко - 3 ст.л. - яйцо (желток) - 2 шт. - мука - 300г - разрыхлитель - 1/2 пакетика - горох или фасоль - для выпекания коржа без начинки для начинки: - ревень (черешки) - 1кг - сахар - 2 ст.л. - корица - 1/3 ч.л. - толченые сухари - 2 ст.л. для безе: - яйцо (белок) - 5 шт. - сахар - 120г.
Бисквит с ревенем или ягодами
- ревень - 200г - сливочное масло - 70г - сахар - 3 ст.л. для теста: - яйцо - 5-6 шт. - сахар - 5-6 ст.л. - мука - 1 стакан.