Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Парадный пирог с ревенем

Ингредиенты:

- творог - 75г
- сахар - 60г
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- соль - 2 щепотки
- растительное масло - 4 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука - 300г
- разрыхлитель - 1/2 пакетика
- горох или фасоль - для выпекания коржа без начинки

для начинки:

- ревень (черешки) - 1кг
- сахар - 2 ст.л.
- корица - 1/3 ч.л.
- толченые сухари - 2 ст.л.

для безе:

- яйцо (белок) - 5 шт.
- сахар - 120г.

Рецепт:

Творог перемешать с сахаром, ванилью, солью, маслом, молоком и желтками до однородной массы. Перемешать муку с разрыхлителем и половину подмешать к творожной смеси. Перемешать, добавить остальную муку. Вмешивать быстро, иначе тесто начнет прилипать к рукам. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 20 мин. Нагреть духовку до 200 градусов. Раскатать настоявшееся тесто до толщины примерно 5 мм (подсыпать муки, чтоб не прилипало). В смазанную маслом форму выложить тесто, прижать ко дну и краям, наколоть вилкой. Накрыть пергаментом и насыпать фасольгорох. Выпекать примерно 10-15 минут. Пока оно печется, помыть-почистить ревень, порезать на кусочки по 4 см, посыпать корицей и сахаром, перемешать, дать постоять. Испекшийся корж вытащить, убрать горохфасоль, дать остыть. Посыпать корж сухарями, выложить начинку. Выпекать на средней решетке ок. 35 минут. Вытащить пирог, немного остудить, духовку нагреть до 220. Приготовить безе и выдавить его на пирог в виде решетки или еще как-то, запечь пирог с безе (минут 10).
Похожие рецепты
Бисквит с ревенем или ягодами
- ревень - 200г - сливочное масло - 70г - сахар - 3 ст.л. для теста: - яйцо - 5-6 шт. - сахар - 5-6 ст.л. - мука - 1 стакан.
Пай с яблоками
- мука - 1.5 стакана - масло сливочное - 1 ст.л. - масло растительное - 2 ст.л. - соль - по вкусу - вода для начинки: - яблоки - 2-3 шт. - цукаты - неполный стакан - изюм без косточек - 1 стакан - лимона и апельсин - по 1 шт. - мускатный орех - по вкусу - сахар - 3 ст.л. - корица - 1 ч.л.
Бисквит с кленовым сиропом
- яйцо (белок) - 12 шт. - винный камень (кислая винно-калиевая соль, можно заменить лимонной кислотой) - 1.25 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1.25 стакана - мука - 1.2 стакана - ванилин - 1 ч.л. - сироп кленовый - 3 ст.л. для глазури: - сироп кленовый - 1/4 стакана - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар кондитерский - 1.5 стакана.
Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
- для теста - лесные орехи - 3/4 стакана - мука - 1.25 стакана - сахарный песок - 3 ст. л. - масло сливочное - 1/2 стакана - ванилин - 1 ч. л. - яйцо (белок) - 1 шт. для начинки: - желе из красной смородины - 1 стакан - вода - 2 ст. л. - садовая земляника - 1.5 стакана - расплавленный шоколад - 60г - сахарная пудра - 1 ст. л.