Бисквит с ревенем или ягодами
Ингредиенты:
- ревень - 200г- сливочное масло - 70г
- сахар - 3 ст.л.
для теста:
- яйцо - 5-6 шт.- сахар - 5-6 ст.л.
- мука - 1 стакан.
|
Рецепты
Бисквит с ревенем или ягодамиИнгредиенты:- ревень - 200г- сливочное масло - 70г - сахар - 3 ст.л. для теста: - яйцо - 5-6 шт.- сахар - 5-6 ст.л. - мука - 1 стакан. Рецепт:Форму для бисквита смазать жиром и выстлать пергаментной бумагой. Подготовленный ревень нарезать мелкими кусочками, смешать с растопленным маслом, посыпать сахаром. Эту массу выложить в форму. Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до получения пышной белой массы, всыпать при постоянном помешивании небольшими порциями муку, затем ввести взбитые в густую пену охлажденные белки, осторожно перемешивая, чтобы тесто не осело. Приготовленное тесто сразу же выложить в форму поверх ревеня и поставить в нагретую духовку. Печь при умеренной температуре до готовности. Ревень можно заменить ягодами - земляникой, брусникой, красной смородиной.
Пай с яблоками |
- мука - 1.5 стакана - масло сливочное - 1 ст.л. - масло растительное - 2 ст.л. - соль - по вкусу - вода для начинки: - яблоки - 2-3 шт. - цукаты - неполный стакан - изюм без косточек - 1 стакан - лимона и апельсин - по 1 шт. - мускатный орех - по вкусу - сахар - 3 ст.л. - корица - 1 ч.л.
Бисквит с кленовым сиропом |
- яйцо (белок) - 12 шт. - винный камень (кислая винно-калиевая соль, можно заменить лимонной кислотой) - 1.25 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1.25 стакана - мука - 1.2 стакана - ванилин - 1 ч.л. - сироп кленовый - 3 ст.л. для глазури: - сироп кленовый - 1/4 стакана - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар кондитерский - 1.5 стакана.
Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком |
- для теста - лесные орехи - 3/4 стакана - мука - 1.25 стакана - сахарный песок - 3 ст. л. - масло сливочное - 1/2 стакана - ванилин - 1 ч. л. - яйцо (белок) - 1 шт. для начинки: - желе из красной смородины - 1 стакан - вода - 2 ст. л. - садовая земляника - 1.5 стакана - расплавленный шоколад - 60г - сахарная пудра - 1 ст. л.
Бабка картофельная сладкая |
- картофель - 4 - 5 шт. - масло - 1 ст. ложка - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу - панировочные сухари - 2 ст. л. - мука - 4 - 5 ст.л. - сода - на кончике ножа - изюм без косточек, фруктовый сироп. - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|