Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пай с яблоками

Ингредиенты:

- мука - 1.5 стакана
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода

для начинки:

- яблоки - 2-3 шт.
- цукаты - неполный стакан
- изюм без косточек - 1 стакан
- лимона и апельсин - по 1 шт.
- мускатный орех - по вкусу
- сахар - 3 ст.л.
- корица - 1 ч.л.

Рецепт:

Из просеянной муки, сливочного масла замесить тесто, добавив щепотку соли и необходимое количество воды. Две третьих части теста раскатать и уложить на дно формы, предварительно смазанной маслом и припудренной мукой. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и порезать дольками. Покрыть тесто ломтиками яблок, уложить сверху цукаты, изюм, предварительно промытый и замоченный в теплой воде, посыпать цедру цитрусовых, молотый мускатный орех, сахар и корицу. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог, проколов в нескольких в нескольких местах, и выпекать до готовности в хорошо разогретой духовке примерно 40 минут.
Похожие рецепты
Бисквит с кленовым сиропом
- яйцо (белок) - 12 шт. - винный камень (кислая винно-калиевая соль, можно заменить лимонной кислотой) - 1.25 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1.25 стакана - мука - 1.2 стакана - ванилин - 1 ч.л. - сироп кленовый - 3 ст.л. для глазури: - сироп кленовый - 1/4 стакана - яйцо (белок) - 1 шт. - сахар кондитерский - 1.5 стакана.
Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
- для теста - лесные орехи - 3/4 стакана - мука - 1.25 стакана - сахарный песок - 3 ст. л. - масло сливочное - 1/2 стакана - ванилин - 1 ч. л. - яйцо (белок) - 1 шт. для начинки: - желе из красной смородины - 1 стакан - вода - 2 ст. л. - садовая земляника - 1.5 стакана - расплавленный шоколад - 60г - сахарная пудра - 1 ст. л.
Бабка картофельная сладкая
- картофель - 4 - 5 шт. - масло - 1 ст. ложка - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу - панировочные сухари - 2 ст. л. - мука - 4 - 5 ст.л. - сода - на кончике ножа - изюм без косточек, фруктовый сироп. - по вкусу.
Новогодний фракийский тыквенный пирог
- тесто фило - 800г - тыква - 2кг - грецкие орехи - 400г - несоленые крекеры - 200г - изюм - 100г - сахар - 100г - корица - по вкусу - апельсиновый сок - 200 мл - масло для смазывания теста для сиропа: - сахар - 400г - вода - 400 мл - 1/2 лимона - 1 палочка корицы.