Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Бисквит с кленовым сиропом

Ингредиенты:

- яйцо (белок) - 12 шт.
- винный камень (кислая винно-калиевая соль, можно заменить лимонной кислотой) - 1.25 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1.25 стакана
- мука - 1.2 стакана
- ванилин - 1 ч.л.
- сироп кленовый - 3 ст.л.

для глазури:

- сироп кленовый - 1/4 стакана
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар кондитерский - 1.5 стакана.

Рецепт:

Тщательно взбить белки при помощи миксера, постепенно добавить винный камень и соль. Не переставая взбивать, добавить стакан сахара и перемешивать массу до тех пор, пока сахар не раствориться.

Оставшийся сахар смешать с мукой и добавить к белкам, после этого добавить ванилин и кленовый сироп. Выложить тесто в одну большую сухую форму или в 6 маленьких. Прогреть духовку до 180С. Выпекать бисквит полчаса. Для получения глазури смешать все ингредиенты до консистенции густой массы, смазать остывший бисквит за полчаса до подачи на стол.

Похожие рецепты
Открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
- для теста - лесные орехи - 3/4 стакана - мука - 1.25 стакана - сахарный песок - 3 ст. л. - масло сливочное - 1/2 стакана - ванилин - 1 ч. л. - яйцо (белок) - 1 шт. для начинки: - желе из красной смородины - 1 стакан - вода - 2 ст. л. - садовая земляника - 1.5 стакана - расплавленный шоколад - 60г - сахарная пудра - 1 ст. л.
Бабка картофельная сладкая
- картофель - 4 - 5 шт. - масло - 1 ст. ложка - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу - панировочные сухари - 2 ст. л. - мука - 4 - 5 ст.л. - сода - на кончике ножа - изюм без косточек, фруктовый сироп. - по вкусу.
Новогодний фракийский тыквенный пирог
- тесто фило - 800г - тыква - 2кг - грецкие орехи - 400г - несоленые крекеры - 200г - изюм - 100г - сахар - 100г - корица - по вкусу - апельсиновый сок - 200 мл - масло для смазывания теста для сиропа: - сахар - 400г - вода - 400 мл - 1/2 лимона - 1 палочка корицы.
Абрикосовый пирог с миндалем
- сухари - 12 шт. - сливочное масло - 125г - сахарный песок - 125г - соль - 1 щепотка - яйцо - 3 шт. - мука - 100г - разрыхлитель - 2 ч.л. для начинки и украшения: - абрикосы (свежие или консервированные) - 600г - миндаль (пластиины) - 30г - абрикосовый конфитюр - 120г.