Бабка картофельная сладкая
Ингредиенты:
- картофель - 4 - 5 шт.- масло - 1 ст. ложка
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- мука - 4 - 5 ст.л.
- сода - на кончике ножа
- изюм без косточек, фруктовый сироп. - по вкусу.
|
Рецепты
Бабка картофельная сладкаяИнгредиенты:- картофель - 4 - 5 шт.- масло - 1 ст. ложка - яйцо - 2 шт. - соль - по вкусу - панировочные сухари - 2 ст. л. - мука - 4 - 5 ст.л. - сода - на кончике ножа - изюм без косточек, фруктовый сироп. - по вкусу. Рецепт:Натереть сырой картофель на терке, все остальные компоненты смешать и выложить в специальную форму для бабки, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Бабка варится на водяной бане 60-90 мин., выкладывается на глубокое блюдо и заливается фруктовым сиропом. Подавать в холодном виде.
Новогодний фракийский тыквенный пирог |
- тесто фило - 800г - тыква - 2кг - грецкие орехи - 400г - несоленые крекеры - 200г - изюм - 100г - сахар - 100г - корица - по вкусу - апельсиновый сок - 200 мл - масло для смазывания теста для сиропа: - сахар - 400г - вода - 400 мл - 1/2 лимона - 1 палочка корицы.
Абрикосовый пирог с миндалем |
- сухари - 12 шт. - сливочное масло - 125г - сахарный песок - 125г - соль - 1 щепотка - яйцо - 3 шт. - мука - 100г - разрыхлитель - 2 ч.л. для начинки и украшения: - абрикосы (свежие или консервированные) - 600г - миндаль (пластиины) - 30г - абрикосовый конфитюр - 120г.
Яблочный штрудель по-деревенски |
- картофель (сваренный в мундире) - 1 кг - мука - 300г - яблоки (кисловатые) - 750г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 100г - соль - по вкусу - сметана - 150г - сахар - 100г.
Штрудель по-польски |
- мука - 400г - сахар - 100г - яйцо - 2 шт. - дрожжи - 10г - молоко - 100г - соль - 1 щепотка для начинки: - сливочное масло - 50г - панировочные сухари - 3 ст.л. - яблоки - 500г - изюм - 50г - сахар - 100г - корица - 1 ч.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сахарная пудра - 2 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|