Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новогодний фракийский тыквенный пирог

Ингредиенты:

- тесто фило - 800г
- тыква - 2кг
- грецкие орехи - 400г
- несоленые крекеры - 200г
- изюм - 100г
- сахар - 100г
- корица - по вкусу
- апельсиновый сок - 200 мл
- масло для смазывания теста

для сиропа:

- сахар - 400г
- вода - 400 мл
- 1/2 лимона
- 1 палочка корицы.

Рецепт:

Нарезать тыкву кубиками и запечь в небольшом количестве масла при 180 градусах около 30 минут. Осторожно отжать тыкву, не ломая ее, и смешать с остальными ингредиентами.

На противень выложить 2-3 листа фило теста, положить остывшую начинку, потом снова тесто и снова начинку, пока не закончится и то, и другое.

Выпекать при 170 градусах около часа. Приготовить сироп из сахара, воды и лимона. Прокипятить около 15 минут. Вылить готовый сироп на пирог, как только пирог испечется.

Похожие рецепты
Абрикосовый пирог с миндалем
- сухари - 12 шт. - сливочное масло - 125г - сахарный песок - 125г - соль - 1 щепотка - яйцо - 3 шт. - мука - 100г - разрыхлитель - 2 ч.л. для начинки и украшения: - абрикосы (свежие или консервированные) - 600г - миндаль (пластиины) - 30г - абрикосовый конфитюр - 120г.
Яблочный штрудель по-деревенски
- картофель (сваренный в мундире) - 1 кг - мука - 300г - яблоки (кисловатые) - 750г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 100г - соль - по вкусу - сметана - 150г - сахар - 100г.
Штрудель по-польски
- мука - 400г - сахар - 100г - яйцо - 2 шт. - дрожжи - 10г - молоко - 100г - соль - 1 щепотка для начинки: - сливочное масло - 50г - панировочные сухари - 3 ст.л. - яблоки - 500г - изюм - 50г - сахар - 100г - корица - 1 ч.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сахарная пудра - 2 ст.л.
Яблочный штрудель (II)
- мука - 450г - вода - 230 мл - растительное масло - 50г - соль - немного для начинки: - яблоки - 500г - миндаль - 50г - сок - 1 лимона - кальвадос - 40 мл - панировочные сухари - 30г - ром - 40 мл - изюм - 50г - сливочное масло - 60г - сахарная пудра.