Абрикосовый пирог с миндалем
Ингредиенты:
- сухари - 12 шт.
- сливочное масло - 125г
- сахарный песок - 125г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 3 шт.
- мука - 100г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
для начинки и украшения:
- абрикосы (свежие или консервированные) - 600г
- миндаль (пластиины) - 30г
- абрикосовый конфитюр - 120г.
Рецепт:
Положить сухари в пакетик для замораживания и мелко покрошить с помощью скалки. Перемешать до образования крема жир, сахарный песок и соль. Постепенно добавить яйца. Смешать муку, разрыхлитель и сухари и добавить в массу. Смазать жиром разъемную форму и посыпать ее тонким слоем муки. Предварительно нагреть духовку до температуры 175°C. Положить в сито свежие абрикосы и обдать их кипятком. Аккуратно снять острым ножом кожицу, разрезать фрукты пополам и удалить косточки. Положить в разъемную форму сухарное тесто и разложить на нем абрикосовые половинки. Выпекать пирог до золотистого цвета 45 мин. Охладить, осторожно вынуть из формы и опрокинуть на решетку. Обжарить пластинки миндаля, не добавляя жира. Протереть через сито конфитюр и разогреть его. Намазать конфитюром пирог. Прижать к краям пластинки миндаля и подать на стол.
Похожие рецепты
Яблочный штрудель по-деревенски
- картофель (сваренный в мундире) - 1 кг - мука - 300г - яблоки (кисловатые) - 750г - яйцо - 1 шт. - сливочное масло - 100г - соль - по вкусу - сметана - 150г - сахар - 100г.
|
Штрудель по-польски
- мука - 400г - сахар - 100г - яйцо - 2 шт. - дрожжи - 10г - молоко - 100г - соль - 1 щепотка для начинки: - сливочное масло - 50г - панировочные сухари - 3 ст.л. - яблоки - 500г - изюм - 50г - сахар - 100г - корица - 1 ч.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сахарная пудра - 2 ст.л.
|
Яблочный штрудель (II)
- мука - 450г - вода - 230 мл - растительное масло - 50г - соль - немного для начинки: - яблоки - 500г - миндаль - 50г - сок - 1 лимона - кальвадос - 40 мл - панировочные сухари - 30г - ром - 40 мл - изюм - 50г - сливочное масло - 60г - сахарная пудра.
|
Штрудель по-гречески
- сленое тесто - 500г - лук репчатый - 2 шт. - мясной фарш - 850-1000г - яйцо - 1 шт. - брынза - 200г - соль, перец - по вкусу - тимьян, петрушка - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.