Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Штрудели постные

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана
- растительное масло - 1/3 стакана
- вода (теплая) - 3 ст. л.
- соль - щепотка

для яблочной начинки:

- яблоки - 500г
- грецкие орехи (толченые) - 1/2 стакана
- панировочные сухари - 2 ст. л.
- корица - по вкусу
- сахар

для картофельной начинки:

- картофель - 2-3 шт.
- подсолнечное масло
- лук репчатый
- чеснок

Рецепт:

Замесите тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Поставьте комок теста на полчаса в теплое место, а затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатайте его до толщины бумаги. Смажьте поверхность растительным маслом, осторожно и равномерно разложите по поверхности начинку и начинайте сворачивать с одного края рулет. Готовый рулет осторожно уложите на смазанную маслом форму (можно свернуть жгутом, так, чтобы кольца не касались друг друга), смажьте верх маслом и запекайте до готовности в хорошо разогретой духовке. Испеченный штрудель разрежьте на порционные куски.

Начинки для штруделей: 1) яблочная: нарежьте тонкими ломтикам 500г яблок, смешайте с половиной стакана растолченных грецких орехов, двумя столовыми ложками панировочных сухарей, посыпьте корицей, сахаром; 2) картофельная: испеките несколько картофелин, разомните, полейте подсолнечным маслом, заправьте кольцами жареного лука, растолченным чесноком.

Похожие рецепты
Штрудель с сухофруктами
- мука - 300г - молоко - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - 60г - яйцо - 3 шт. - сода - 1/2 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - ванилин - на кончике ножа для начинки: - варенье - 100г - сухофрукты - 150г - корица - по вкусу - сахар - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт.
Фруктовый штрудель со свежим сыром и пенным соусом
- мука - 300г - соль - 1 щепотка - вода (теплая) - 180 мл - рапсовое масло - 20 мл - свежий сыр (Frischkase) - 250г - яйцо (желток) - 8 шт. - виноград (синий и белый) - 200г - яблоки - 2 шт. - груша - 2 шт. - изюм (темный) - 2 ст.л. - грецкие орехи - 100г - корица - 1 щепотка - сахар - 90г - лимонный сок - 2.5 ч.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - красное вино - 250 мл.
Штрудель с персиками и нектаринами
- мука - 250г - соль - 1 щепотка - маргарин - 75г для начинки: - персики - 500г - нектарины - 500г - творог (нежирный) - 380г - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 100г - сок - 1/2 лимона - изюм - 50г - миндальная стружка - 50г - маргарин - 30г.
Фруктовый штрудель
- мука - 7 стаканов - разрыхлитель - 1 ст.л. - яйцо - 5 шт. - сахар - 2 стакана - маргарин - 1.5 стакана - ваниль - по вкусу - цедра - 2 апельсинов - лимон - 2 шт. - миндальный экстракт - 1 ч.л. для начинки: - маца (мелко покрошенная) - по вкусу - яблоки (тертые) - 10 шт. - изюм - 1/4 стакана - сок - 1 лимона - консервированный ананас - 1 шт. - сахар - 2 ст.л. - корица - 1 ст.л.