Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медовое печенье с миндалем по-венгерски

Ингредиенты:

- мед - 150г
- сливочное масло - 100г
- мука - 360г
- сахарный песок - 70г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1 ч.л.
- сметана
- миндаль.

Рецепт:

Мед подогреть в кастрюле и растопить в нем масло. Затем снять с огня и перемешать теплую массу с мукой, сахаром, яйцом и содой. Тесто поставить на 1 ч на расстойку. Выстоявшееся тесто раскатать скалкой на посыпанной мукой доске в пласт толщиной в карандаш. Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист, поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному миндалю. Изделие выпекать при средней температуре.
Похожие рецепты
Печенье картофельное с мармеладом
- картофель - 5 шт. - мука - 1/2 стакана - сахар - 1/2 стакана - яйцо - 2 шт. - сода - на кончике ножа - лимонная цедра - по вкусу - соль - по вкусу - корица - 1 ч. ложка
Лимонные мадлены
- 3 маленьких или 2 крупных яйца - 0,3 чашки сахарного песка - 0,75 чашки пшеничной муки - 0,5 чайной ложки разрыхлителя - 0,25 чайной ложки соли - 100 г размягченного сливочного масла - мелко натертая цедра 1 лимона - 1 столовая ложка лимонного сока - сахарная пудра для посыпки
Печенье из яблок
- яблоки - 500г - сливочное масло - 150г - сметана - 2 ст.л. - ванильные сухари (размолотые) - 400г для крема: - яйцо - 3 шт. - сахар - 2 ст.л. - мука - 1/2 стакана - ванилин - по вкусу.
Лазанки
- мука - 2 стакана - яйцо - 3 шт. - вода - 1/2 стакана - соль - по вкусу для начинки: - сыр - 100г - сметана - 1/2 стакана - масло сливочное - 3 ст.л.