Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Печенье домашнее

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 230г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сода пищевая - на кончике ножа
- соль - по вкусу

для шоколадной глазури:

- сахарная пудра - 1 стакан
- какао-порошок - 2 ст.л.
- вода горячая - 3 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.

Рецепт:

Масло смешать с мукой, добавить сахар, соль, соду, цедру половины лимона и яйцо. Приготовить песочное тесто. Раскатать тесто ровным слоем толщиной 5-7 мм и с помощью выемки вырезать из него заготовки. Испечь в духовке при температуре 190-220 градусов, охладить.

Приготовить шоколадную глазурь: смешать в миске какао-порошок и сахарную пудру,

просеянные через ситечко, добавить горячую воду и растопленное сливочное масло, все тщательно перемешать до получения однородной блестящей массы.

На поверхность охлажденного печенья нанести очень тонкий слой густого яблочного или сливового джем, после чего заглазировать шоколадной глазурью, украсить поверхность четвертушкой ядра грецкого ореха.

Похожие рецепты
Коврижки миндальные
- мука - 4 стакана - смалец - 3 ст.л. - очищенное сало - 50г - масло сливочное - 400г - сладкий миндаль - 1 стакан - горький миндаль - 4 ст.л. - цукаты - 2 ст.л. - цедра лимона - по вкусу - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - дрожжи - 75г - соль, мускатный орех молотый - по вкусу для смазки: - масло сливочное - 200г - сахар - 3-4 ст.л. - сахарная пудра - 3 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик
Печенье веселенькое
- мука -1.5 стакана - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - очищенный измельченный миндаль - 1/2 стакана - яйцо сырое (желток) - 1 шт. - яйцо (вареное) - 3 шт. - лимон - 1 шт. для темного теста: - молотая корица - 1 ч.л. - молотая гвоздика - щепотка - какао-порошок - 1 ч.л.
Коврижка дрезденская рождественская с изюмом
- мука - 4 стакана - смалец - 3 ст.л. - очищенное сало - 50г - масло сливочное - 400г - изюм - 2 стакана - сладкий миндаль - 3 ст.л. - горький миндаль - 1 ст.л. - цукаты - 2 ст.л. - цедра лимона - по вкусу - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - дрожжи - 75г - соль, мускатный орех молотый - по вкусу для смазки: - масло сливочное - 200г - сахар - 3-4 ст.л. - сахарная пудра - 3 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик
Печенье бисквитное “Женские уста”
- сахар -1 стакан - мука -1 стакан - смесь сладкого и горького очищенного миндаля -50г - яйцо - 6 шт. - яйцо (желток) -3 шт. - лимонная цедра - по вкусу.