Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Коврижки миндальные

Ингредиенты:

- мука - 4 стакана
- смалец - 3 ст.л.
- очищенное сало - 50г
- масло сливочное - 400г
- сладкий миндаль - 1 стакан
- горький миндаль - 4 ст.л.
- цукаты - 2 ст.л.
- цедра лимона - по вкусу
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- дрожжи - 75г
- соль, мускатный орех молотый - по вкусу

для смазки:

- масло сливочное - 200г
- сахар - 3-4 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик

Рецепт:

Цукаты мелко порубить, миндаль смолоть, цедру натереть. Все необходимые продукты подготовить с вечера и поставить в теплое место. На следующий день просеять муку, развести в теплом молоке дрожжи и приготовить опару. Остальные продукты смешать с мукой и остатками молока. Все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно подходить, по крайней мере, 2 часа.

Затем разделить тесто на несколько частей весом по 500-1200 г, и каждый кусок теста снова перемесить и раскатать в длинные полоски. Сделать в каждой коврижке продольное углубление, желобок, глубиной 1 см и меньший край наложить на больший. Коврижки следует выпекать в хорошо разогретой духовке - в течение 1 часа. Затем смазать маслом и покрыть глазированным сахаром. Еще раз смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Коврижку пекут, по крайней мере, за неделю до Рождества.

Похожие рецепты
Печенье веселенькое
- мука -1.5 стакана - масло сливочное - 250г - сахар - 1 стакан - очищенный измельченный миндаль - 1/2 стакана - яйцо сырое (желток) - 1 шт. - яйцо (вареное) - 3 шт. - лимон - 1 шт. для темного теста: - молотая корица - 1 ч.л. - молотая гвоздика - щепотка - какао-порошок - 1 ч.л.
Коврижка дрезденская рождественская с изюмом
- мука - 4 стакана - смалец - 3 ст.л. - очищенное сало - 50г - масло сливочное - 400г - изюм - 2 стакана - сладкий миндаль - 3 ст.л. - горький миндаль - 1 ст.л. - цукаты - 2 ст.л. - цедра лимона - по вкусу - сахар - 1 стакан - молоко - 1 стакан - дрожжи - 75г - соль, мускатный орех молотый - по вкусу для смазки: - масло сливочное - 200г - сахар - 3-4 ст.л. - сахарная пудра - 3 ст.л. - ванильный сахар - 1 пакетик
Печенье бисквитное “Женские уста”
- сахар -1 стакан - мука -1 стакан - смесь сладкого и горького очищенного миндаля -50г - яйцо - 6 шт. - яйцо (желток) -3 шт. - лимонная цедра - по вкусу.
Картофельные клецки по-грацски
- картофель - 10-12 шт. - измельченные орехи (фундук, арахис) - 2 стакана - яйцо - 1-2 шт. - жир для жаренья