Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Барурик

Ингредиенты:

- мука - 750г
- сливочное масло - 200г
- молоко - 300г
- сахар - 200г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток, для смазки) -1 шт.
- сода

для начинки:

- грецкие орехи - 200г
- изюм - 100г
- сахара и корица - 200г.

Рецепт:

Готовим тесто. Муку просеиваем и высыпаем горкой на стол. В горке делаем углубление и вливаем туда молоко с разведенной в нем содой, растопленное масло, взбитые яйца и сахар. Постепенно собирая муку по всей окружности от краев к середине, замешиваем мягкое и некрутое тесто. Раскатываем его и разрезаем на шесть частей. Каждую часть еще раскатываем и разрезаем на 8 кусочков. Каждому кусочку придаем квадратную форму.

Дальше принимаемся за начинку. Ядра грецких орехов пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром, изюмом и корицей. На каждый квадрат кладем немного начинки, складываем его вдвое, края соединяем, придав печенью форму полумесяца.

Смазываем печенье яичным желтком и выпекаем в духовке при температуре 150-160 градусов. Готовое печенье должно быть светло-коричневого цвета.

Похожие рецепты
Овсяное печенье с ванилью
- жир - 3 ст.л. - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 3 шт. - миндальная эссенция - 1.5 ч.л. - соль - 1.5 ч.л. - хлопья овсяные - 3 стакана.
Апельсиновое печенье с фундуком
- мука - 250г - сливочное масло - 180г - сахар - 150г - яйцо - 1 яйцо - цедра 1 апельсина - фундук очищенный - 120г
Овсяное печенье (Cape breton oatcakes)
- мука - 2 стакана - хлопья овсяные - 2 стакана - сахар коричневый - 1 стакан - пекарский порошок - 2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - вода - 1/2 стакана - жир - 1 стакан.
"Поцелуй негра"
- масло сливочное - 250г - мука - 3 ст.л. - крахмал - 1 стакан - сахарная пудра - 100г - горький шоколад (тертый) - 1/2 стакана