Оладьи из капусты с кальмарами
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 800г
- кальмары - 600г
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 50г
- мука - 4 ст. л.
- лук репчатый - 3 шт.
- яйцо - 3 шт.
- масло растительное - 1/3 стакана
- соль
- перец - по вкусу
- сметана - 1 стакан.
Рецепт:
Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности. Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.
Похожие рецепты
Оладьи из фасоли
- фасоль - 100г - растительное масло - 10г - молоко - 40г - яйцо - 2 шт. - пшеничная мука - 50г - сахар - 1 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - дрожжи - 2г - сметана.
|
Оладьи из капусты кольраби с молоком
- молоко - 150г - капуста кольраби - 1.2кг - мука - 200г - яйцо - 2 шт. - сахар, соль - по вкусу - масло сливочное - 60г - сметана - 150г
|
Оладьи из тыквы и картофеля
- тыква - 300г - картофель - 300г - яйцо - 2 шт. - мука - 3 ст.л. - масло растительное - 50г - соль - по вкусу.
|
Оладьи из кальмаров
- кальмар - 1 тушка - говядина - 100г - картофель - 2 шт. - морковь - 1/3 шт. - лук репчатый - 1/2 шт. - лук-порей - 1 шт. - мука -2/3 стакана - яйцо - 1 шт. - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.