Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Овсяное печенье с изюмом

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан
- пшеничные зародыши - 3/4 стакана
- овсяные хлопья - 1/2 стакана
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- яблочный сок (концентрированный) - 1 стакана
- растительное масло - 1/4 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- изюм - 1/4 стакана
- растительный кулинарный жир.

Рецепт:

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте 2 противня кулинарным жиром. Отставьте противни в сторону.

Смешайте муку, пшеничные зародыши, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу в большой миске.

Смешайте в миксере концентрированный сок, масло, яйцо и изюм. Смешивайте на средней скорости, пока изюм не будет измельчен. Влейте полученную смесь в сухую и перемешайте.

Выкладывайте тесто полными чайными ложками на готовые противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Расплющивайте горку обратной стороной вилки. Выпекайте, следя за тем, чтобы печенье не стало коричневым и сухим (около 8-10 минут). Немного охладите печенье прямо на противнях, а потом перекладывайте в полиэтиленовый пакет (благодаря этому печенье не станет жестким). Пакет не следует закрывать, пока печенье полностью не остынет. Продолжайте выпекать печенье, пока не израсходуете все тесто. Печенье можно замораживать.

Похожие рецепты
Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов
- овсяные хлопья - 2 стакана - масло сливочное - 200г - цукаты морковные - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - мука пшеничная - 1 стакан - цедра - 1 апельсина - майонез - 1 ст.л.
Овсяное печенье (II)
- овсяные хлопья - 2 ст.л. - мука - 12 ст.л. - сахар - 3/4 стакана - сливочное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - орехи - 1/2 стакана - ванильный сахар - по вкусу - ликер - 1 ст.л.
Печенье из геркулеса
- сливочное масло - 60г - сахар - 1/2 стакана - хлопьев геркулес - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - немного - мука - 2 ст.л. - миндаль - по вкусу.
Овсяное печенье (I)
- овсяные хлопья - 500г - сливочное масло - 250г - сахар - 200г - яйцо - 3 шт. - ванилин - по вкусу.