Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Печенье "Анютка"

Ингредиенты:

- овсяные хлопья - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- какао - 5 ст.л.
- сахар - 2 стакана
- творог - 200г
- сливочное масло - 100г
- сода - 1/2 ч.л.

Рецепт:

Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, смешанную с крахмалом, вбить яйцо, всыпать какао и сахар, положить творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать, добавить соду, гашеную уксусом, слегка взбить и вылить на смазанный жиром противень. Готовое печенье быстро, пока не остыло, разрезать, горкой выложить на блюдо, обильно посыпая сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Несладкое творожное печенье
- яйцо - 3-4 шт. - творог (хорошо отжатый) - 200г - масло - 200г - овсянка - 500 мл - мука - 300 мл - разрыхлитель - 1 ч.л. - соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок - по вкусу.
Овсяные веночки
- яйцо - 2 шт. - сахар - 100г - масло - 100г - хлопья - 300г - соль - по вкусу.
Комочки из овсяных хлопьев
- жир - 80г - сахар - 80г - яйцо - 1 шт. - порошок для теста - 1/2 ч.л. - овсяные хлопья - 80г - мука - 100г - изюм - 50г - ваниль - немного - лимонная цедра - немного.
Овсяное печенье с шоколадом
- яйцо - 4 шт. - сахар - 85г - растопленное масло - 2 ст.л. - хлопья - 80г - крахмал - 1 ст.л. - ванилин - по вкусу для глазури: - шоколад - 50г - молоко - 3 ст.л. - сахарная пудра - 4 ст.л.