Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пивной хлеб "Лимпа"

Ингредиенты:

- светлое пиво - 2 стакана
- молоко - 1 л
- ржаная мука - 700г
- пшеничная мука - 1.5кг
- патока сахарной свеклы - 2 стакана
- дрожжи - 60г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- тмин - 1/2 стакана

Рецепт:

В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.
Похожие рецепты
Хлеб картофельный
- молоко - 1 стакан - сахар - 2 ст. л. - сухие дрожжи - 2 ст. л. - картофель - 4 шт. - вода - около 1.5 стакана - соль - 1 ст. л. - масло - 2 ст.л. - пшеничная мука - 8.5 стакана.
Парахти с картофелем
- пшеничная мука - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - теплая вода - 1/4 стакана - масло для жарения для начинки: - картофельное пюре - 1 стакан - соль - 1.5 ч.л. - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - куркума - 1/4 ч.л.
Хлеб из сладкой кукурузы
- булка - 1 шт. - грубая кукурузная мука - 1 стакан - пшеничная мука - 1 стакан - сухие дрожжи - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - кукуруза (консервированной) - 200г - молокj - 1/2 стакана - сливочное масло - 1 ст.л.
Лепешки картофельные
- картофельное пюре - 3/4 стакана - вода - 6 ст. л. - пшеничная мука - 1 стакана - сливочное масло для обжаривания