Хлеб картофельный
Ингредиенты:
- молоко - 1 стакан- сахар - 2 ст. л.
- сухие дрожжи - 2 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- вода - около 1.5 стакана
- соль - 1 ст. л.
- масло - 2 ст.л.
- пшеничная мука - 8.5 стакана.
|
Рецепты
Хлеб картофельныйИнгредиенты:- молоко - 1 стакан- сахар - 2 ст. л. - сухие дрожжи - 2 ст. л. - картофель - 4 шт. - вода - около 1.5 стакана - соль - 1 ст. л. - масло - 2 ст.л. - пшеничная мука - 8.5 стакана. Рецепт:Для опары смешать теплое молоко, сахар и дрожжи. Клубни картофеля очистить и варить, пока не разварится полностью. Затем размять и смешать с водой до состояния мыльной кашицы. Прибавить по вкусу соль и масло. Образовавшуюся массу охладить до теплого состояния, мешать с опарой, после чего добавить муку и месить до образования мягкого теста. Тесто накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 2 часа. Из получившегося теста слепить булочки или хлебцы, поместить их на смазанный жиром противень и оставить для расстойки еще примерно на 2 часа. Прогреть духовку и выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, смазать поверхность хлебцев молоком или маслом и охлаждать 15 минут до выемки из форм.
Парахти с картофелем |
- пшеничная мука - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - теплая вода - 1/4 стакана - масло для жарения для начинки: - картофельное пюре - 1 стакан - соль - 1.5 ч.л. - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - куркума - 1/4 ч.л.
Хлеб из сладкой кукурузы |
- булка - 1 шт. - грубая кукурузная мука - 1 стакан - пшеничная мука - 1 стакан - сухие дрожжи - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - кукуруза (консервированной) - 200г - молокj - 1/2 стакана - сливочное масло - 1 ст.л.
Лепешки картофельные |
- картофельное пюре - 3/4 стакана - вода - 6 ст. л. - пшеничная мука - 1 стакана - сливочное масло для обжаривания
Хлеб дрожжевой с арахисом |
- сухие дрожжи - 2 ст. л. - молоко - 1.5 стакана - сахар - 4 ст. л. - пшеничная мука - 4 стакана - соль - 1/2 ч. л. - черный перец - 1 ч. л. - поджаренный молотый арахис (по возможности) - 1 ст. л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|