Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Парахти с картофелем

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- теплая вода - 1/4 стакана
- масло для жарения

для начинки:

- картофельное пюре - 1 стакан
- соль - 1.5 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- куркума - 1/4 ч.л.

Рецепт:

В глубокой посуде смешать муку и соль, влить воду и месить до образования мягкого теста. Разделить тесто на 6 частей, скатать в округлые лепешки, затем смазанной маслом скалкой раскатать шарики на кружки диаметром около 10 см.

Для начинки картофельное пюре приправить солью и перцем, добавить куркуму.

Окунув пальцы в воду, слегка смочить края кружка. В центр кружка положить 1 ч. л. начинки, положить второй кружок сверху первого, сжать края, чтобы они скрепились.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом, положить паратху и поджарить с обеих сторон.

Похожие рецепты
Хлеб из сладкой кукурузы
- булка - 1 шт. - грубая кукурузная мука - 1 стакан - пшеничная мука - 1 стакан - сухие дрожжи - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - кукуруза (консервированной) - 200г - молокj - 1/2 стакана - сливочное масло - 1 ст.л.
Лепешки картофельные
- картофельное пюре - 3/4 стакана - вода - 6 ст. л. - пшеничная мука - 1 стакана - сливочное масло для обжаривания
Хлеб дрожжевой с арахисом
- сухие дрожжи - 2 ст. л. - молоко - 1.5 стакана - сахар - 4 ст. л. - пшеничная мука - 4 стакана - соль - 1/2 ч. л. - черный перец - 1 ч. л. - поджаренный молотый арахис (по возможности) - 1 ст. л.
Дхокола (хлеб из гороховой муки)
- гороховая мука - 1/2 стакана - чилли зеленый - 2 шт. - имбирь тертый - 1.5 ст.л. - куркума - 1/4 ч.л. - соль - 3/4 ч.л. - асафетида - 1/4 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. - йогурт - 2/3 ст.л. - пекарский порошок - 1/2 ч.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. - теплая вода - 3 ст.л.