Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лепешки картофельные

Ингредиенты:

- картофельное пюре - 3/4 стакана
- вода - 6 ст. л.
- пшеничная мука - 1 стакана
- сливочное масло для обжаривания

Рецепт:

Смешать воду с холодным картофельным пюре, добавить муку и месить до образования плотного теста. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм. Разрезать на большие квадраты.

Разогреть сковороду, слегка смазать дно сковороды маслом и поместить лепешки отдельно друг от друга. Во время обжаривания лепешек по мере необходимости можно добавить масло. Поджарить с обеих сторон до слегка-коричневого цвета, посыпать солью и подавать горячими.

Похожие рецепты
Хлеб дрожжевой с арахисом
- сухие дрожжи - 2 ст. л. - молоко - 1.5 стакана - сахар - 4 ст. л. - пшеничная мука - 4 стакана - соль - 1/2 ч. л. - черный перец - 1 ч. л. - поджаренный молотый арахис (по возможности) - 1 ст. л.
Дхокола (хлеб из гороховой муки)
- гороховая мука - 1/2 стакана - чилли зеленый - 2 шт. - имбирь тертый - 1.5 ст.л. - куркума - 1/4 ч.л. - соль - 3/4 ч.л. - асафетида - 1/4 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. - йогурт - 2/3 ст.л. - пекарский порошок - 1/2 ч.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. - теплая вода - 3 ст.л.
Хлеб белый
- дрожжи - 2 ст. л. - вода - 1.5 стакан - сахар - 1 ст. л. - молоко - 1/3 стакан - соль - 1 ч. л. - топленое масло - 1/2 стакана - пшеничная мука - 3 стакана - чабрец сушеный - 3.5 ч. л. - куркума молотая - 1/4 ч. л.
Багели
- вода - 2 стакана - сухие дрожжи - 2 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - масло сливочное - 60г - мука пшеничная - 4.5 стакана - соль - 1 ст. л. - вода - 7.5 стаканов - сахар - 2 ст. л. - молоко - 2 ст. л.