Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб дрожжевой с арахисом

Ингредиенты:

- сухие дрожжи - 2 ст. л.
- молоко - 1.5 стакана
- сахар - 4 ст. л.
- пшеничная мука - 4 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- поджаренный молотый арахис (по возможности) - 1 ст. л.

Рецепт:

Для опары смешать дрожжи, молоко и сахар. Всыпать муку, соль и молотый поджаренный арахис. Вмесить в дрожжевую массу до образования мягкого теста. Сделайте из теста круглую булку, слегка сплющенную. Положите на смазанную маслом круглую металлическую тарелку, которая войдет в кастрюлю. Накройте посуду с тестом салфеткой и оставьте для расстойки на 2 часа в теплом месте.

Подготовьте паровую кастрюлю: 1 большая кастрюля, наполненная на 1/4 водой, 1 круглая металлическая тарелка, 1 плоское сито или металлические банки, чтобы удерживать форму над водой. Опустить форму в кастрюлю, поставив на сито или банки, чтобы форма не касалась воды. Накройте кастрюлю плотной крышкой, положите груз на крышку и кипятите 1 час. Проверять уровень воды каждые 15 минут. По мере необходимости добавляйте воду.

Вынуть хлеб, когда он со всех сторон затвердеет. Выложить на сухую поверхность или проволочную подставку. Охлаждать 10 минут, нарезать и подавать горячим, с маслом.

Похожие рецепты
Дхокола (хлеб из гороховой муки)
- гороховая мука - 1/2 стакана - чилли зеленый - 2 шт. - имбирь тертый - 1.5 ст.л. - куркума - 1/4 ч.л. - соль - 3/4 ч.л. - асафетида - 1/4 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - масло растительное - 3 ст.л. - йогурт - 2/3 ст.л. - пекарский порошок - 1/2 ч.л. - пищевая сода - 1/2 ч.л. - теплая вода - 3 ст.л.
Хлеб белый
- дрожжи - 2 ст. л. - вода - 1.5 стакан - сахар - 1 ст. л. - молоко - 1/3 стакан - соль - 1 ч. л. - топленое масло - 1/2 стакана - пшеничная мука - 3 стакана - чабрец сушеный - 3.5 ч. л. - куркума молотая - 1/4 ч. л.
Багели
- вода - 2 стакана - сухие дрожжи - 2 ст. л. - сахар - 1 ч. л. - масло сливочное - 60г - мука пшеничная - 4.5 стакана - соль - 1 ст. л. - вода - 7.5 стаканов - сахар - 2 ст. л. - молоко - 2 ст. л.
Пышки со сливой
- молоко - 250 мл - сливочное масло - 75г - соль - 1 щепотка - мука - 250г - яйцо - 5-6 шт. - изюма (без косточек) - 50г - сливы - 250г - смалец - для фритирования - сахарная пудра - для посыпки.