Пасхальные утята
Ингредиенты:
- мука - 500г
- дрожжи - 30г
- сахар - 60г
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 60г
- яйцо - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- желток - 2 шт.
- джем черносмородиновый - 200г
- сахарная пудра - 2 ст. л
- лимонный сок - 3 ч. л.
- изюм - несколько штук.
Рецепт:
Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут.
Похожие рецепты
Шоколадные и апельсиновые маффины
- пшеничная мука - 1/2 стакана - разрыхлитель (гашеная пищевая сода) - 3 ч.л. - соль - 1 щепотка - коричневый сахар (мягкий) - 1/2 стакана - тертая цедра и сок - 1 апельсина - яйцо - 2 шт. - молоко - 1 стакан - растопленное масло - 1/4 стакана - молочный шоколад (драже) - 120г.
|
Пампушки из творога с картофелем
- картофель - 400г - творог - 400г - яйцо - 1 шт. - мука - 1/2 стакана. - соль - растительное масло - для фритюра - сметана - по вкусу.
|
Шарики миндальные алжирские
- молотый миндаль - 4.5 стакана - сахар - 1 стакан - ванильный сахар - 2 пакетика - яйцо (белки) - 12 шт. - пищевой разрыхлитель - 1 пакетик - дробленый миндаль - 1 горсть
|
Наполеон на пиве
- маргарин - 300г - пиво - 1 стакан - мука - 3 стакана - сода - 1/2 ч.л. для крема: - молоко - 1/2 л. - манка - 3 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - сливочное масло - 300г - сахар - 1 стакан.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.