Эклер со сливками, кремом и смородиной
Ингредиенты:
- молоко - 1/8 л- маргарин - 25г
- соль - 1 щепотка
- мука - 75г
- яйцо - 2 шт.
- красная смородина - 380 ягод
- сахар - 3 ст.л.
- сливки -1 стакан.
|
Рецепты
Эклер со сливками, кремом и смородинойИнгредиенты:- молоко - 1/8 л- маргарин - 25г - соль - 1 щепотка - мука - 75г - яйцо - 2 шт. - красная смородина - 380 ягод - сахар - 3 ст.л. - сливки -1 стакан. Рецепт:Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить первое яйцо, второе разбить в охлажденное тесто. Противень чуть смочить водой и выдавить на него кулинарным шприцем 6 маленьких шариков. Выпекать в течении 30 мин, в духовом шкафу при температуре 220° и еще 5 мин. при открытой дверце шкафа. Эклеры достать из духовки, ОСТУДИТЬ и сделать на них ножницами разрезы. Смородину промыть, отделить ягоды от плодоножек и посыпать сахаром. Сливки взбить в густую пену. Эклеры заполнить сливками и красной смородиной.
Пасхальные утята |
- мука - 500г - дрожжи - 30г - сахар - 60г - молоко - 1 стакан - сливочное масло - 60г - яйцо - 1 шт. - соль - 1 щепотка - желток - 2 шт. - джем черносмородиновый - 200г - сахарная пудра - 2 ст. л - лимонный сок - 3 ч. л. - изюм - несколько штук.
Шоколадные и апельсиновые маффины |
- пшеничная мука - 1/2 стакана - разрыхлитель (гашеная пищевая сода) - 3 ч.л. - соль - 1 щепотка - коричневый сахар (мягкий) - 1/2 стакана - тертая цедра и сок - 1 апельсина - яйцо - 2 шт. - молоко - 1 стакан - растопленное масло - 1/4 стакана - молочный шоколад (драже) - 120г.
Пампушки из творога с картофелем |
- картофель - 400г - творог - 400г - яйцо - 1 шт. - мука - 1/2 стакана. - соль - растительное масло - для фритюра - сметана - по вкусу.
Шарики миндальные алжирские |
- молотый миндаль - 4.5 стакана - сахар - 1 стакан - ванильный сахар - 2 пакетика - яйцо (белки) - 12 шт. - пищевой разрыхлитель - 1 пакетик - дробленый миндаль - 1 горсть
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|