Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хворост

Ингредиенты:

- молоко - 1/2 стакана
- сметана - 1 ст. л.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/4 ч. л.

Рецепт:

В эту массу всыпать 2,5 стак. муки, замесить крутое тесто, раскатать как лапшу, нарезать его полосками длиной 10см, переплести по 2-3 полоски, соединить их концы. Печь в кипящем слое жира. Когда хворост всплывет и зарумянится, вытащить и положить в сито или бумагу, сверху посыпать сах. пудрой. 3 яйца, 3-4 ст. ложки водки, 300гр масла, варить в растительном масле, сверху посыпать пудрой, резать на кусочки чуть побольше грецкого ореха.
Похожие рецепты
Коврижка из ячменной муки
- молоко кислое - 1 стакан - масло топленое или сливочное - 1 ст. л. - сода питьевая - на кончике ножа - мука ячменная - 400г - сахар и тмин - по вкусу - соль.
Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом
- яйцо - 4 шт. - пахта - 1.5 стакана - масло сливочное топленое - 3 ст.л. - кукуруза сладкая (консервированная) - 1 стакан - мука пшеничная - 1 стакан - сахар - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - порошок пекарский - 1 ч.л. - мука кукурузная - 1 стакан для кленового масла: - масло сливочное - 200г - сироп кленовый темный - 1/2 стакана для сервировки: - бекон копченый - 8 ломтиков - яблоко - 2 шт. - соль и корица - по вкусу - масло сливочное - 1/4 стакана - сироп кленовый темный - 1/2 стакана для украшения: - мята, кондитерский сахар и черника.
Катлама (Лепешки слоеные)
- мука пшеничная - 5 стаканов - вода - 1 стакан - жир (для прослойки теста) - 80г - жир (для жаренья) - 500г.
Трубочки слоеные с шампиньонами
- шампиньоны - 500г - масло, мука - по 1 ст. л. - отвар от шампиньонов - 1 стакан - сметана, зелень - по вкусу для слоеного теста: - масло сливочное - 200г - вода - 1 стакан - мука - 1 стакан - соль - по вкусу