Катлама (Лепешки слоеные)
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 5 стаканов- вода - 1 стакан
- жир (для прослойки теста) - 80г
- жир (для жаренья) - 500г.
|
Рецепты
Катлама (Лепешки слоеные)Ингредиенты:- мука пшеничная - 5 стаканов- вода - 1 стакан - жир (для прослойки теста) - 80г - жир (для жаренья) - 500г. Рецепт:Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые свернуть в кружки. Концы подвернуть и защипать. Полученные кружки слегка придавить и раскатать. В середине сделать отверстие диаметром 1,5-2 см. Лепешки обжарить в масле.
Трубочки слоеные с шампиньонами |
- шампиньоны - 500г - масло, мука - по 1 ст. л. - отвар от шампиньонов - 1 стакан - сметана, зелень - по вкусу для слоеного теста: - масло сливочное - 200г - вода - 1 стакан - мука - 1 стакан - соль - по вкусу
Кармашки из творожного теста |
- мука - 250г - разрыхлитель - 7г - масло - 200г - творог - 250г - яйцо (для смазывания) - 1 шт. - мармелад - по вкусу - соль - щепотка.
Трубочки с кремом и ревенем |
- слоеное тесто (большие пластины) - 2 шт. - яйцо (желток) - 1 шт. - молоко - 3 ст.л. - крупномолотый сахар - 4 ст.л. - формочки для трубочек - 10 шт. - ревень - 250г - сахар - 50г - желатин - 4г - сливки - 250 мл - ванильный сахар - 1 пакетик - яичный ликер - 4 ст.л.
Жареные хлебные палочки |
- сухие дрожжи - 1 ст. л. - вода - 1 стакан - сахар - 1.5 ст. л. - соль - 1 ст. л. - пшеничная мука - 3 стакана - зерна кунжута или мака - 3/4 стакана - масло для жарения
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|