Коврижка из ячменной муки
Ингредиенты:
- молоко кислое - 1 стакан- масло топленое или сливочное - 1 ст. л.
- сода питьевая - на кончике ножа
- мука ячменная - 400г
- сахар и тмин - по вкусу
- соль.
|
Рецепты
Коврижка из ячменной мукиИнгредиенты:- молоко кислое - 1 стакан- масло топленое или сливочное - 1 ст. л. - сода питьевая - на кончике ножа - мука ячменная - 400г - сахар и тмин - по вкусу - соль. Рецепт:Смешивают кислое молоко, кладут соль, сахар, тмин, сливочное масло, питьевую соду или дрожжи, всыпают ячменную муку и приготавливают тесто. Дрожжевое тесто выдерживают 2-2,5 часа в тепле. Разделывают различные фигурки (по 50 г), смазывают их молоком и выпекают в жарочном шкафу.
Утренние кукурузные лепешки с кленовым сиропом |
- яйцо - 4 шт. - пахта - 1.5 стакана - масло сливочное топленое - 3 ст.л. - кукуруза сладкая (консервированная) - 1 стакан - мука пшеничная - 1 стакан - сахар - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - порошок пекарский - 1 ч.л. - мука кукурузная - 1 стакан для кленового масла: - масло сливочное - 200г - сироп кленовый темный - 1/2 стакана для сервировки: - бекон копченый - 8 ломтиков - яблоко - 2 шт. - соль и корица - по вкусу - масло сливочное - 1/4 стакана - сироп кленовый темный - 1/2 стакана для украшения: - мята, кондитерский сахар и черника.
Катлама (Лепешки слоеные) |
- мука пшеничная - 5 стаканов - вода - 1 стакан - жир (для прослойки теста) - 80г - жир (для жаренья) - 500г.
Трубочки слоеные с шампиньонами |
- шампиньоны - 500г - масло, мука - по 1 ст. л. - отвар от шампиньонов - 1 стакан - сметана, зелень - по вкусу для слоеного теста: - масло сливочное - 200г - вода - 1 стакан - мука - 1 стакан - соль - по вкусу
Кармашки из творожного теста |
- мука - 250г - разрыхлитель - 7г - масло - 200г - творог - 250г - яйцо (для смазывания) - 1 шт. - мармелад - по вкусу - соль - щепотка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|