Тригуны
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 500г- очищенные орехи - 100г
- сахар для начинки - 2-3 ст.л.
- толченые сухари - 1 стакан
- яйцо (белок) - 2 шт.
- цедра 1 лимона
- ванилин - 1 пакетик
для сиропа:
- сахар - 2 стакана- вода - 1 стакан
|
Рецепты
ТригуныИнгредиенты:- слоеное тесто - 500г- очищенные орехи - 100г - сахар для начинки - 2-3 ст.л. - толченые сухари - 1 стакан - яйцо (белок) - 2 шт. - цедра 1 лимона - ванилин - 1 пакетик для сиропа: - сахар - 2 стакана- вода - 1 стакан Рецепт:Раскатанное слоеное тесто толщиной 3-4 мм разрезать на квадратики, размером не более 8х8 см. Для начинки соединить молотые грецкие орехи, бисквитную крошку или толченые сухари, белки и сахар и на медленною огне мешать до тех пор, пока из смеси получится густое пюре. Из пюре сформовать маленькие шарики и положить на середину смазанных яйцом лепешек. Затем лепешки сложить по диагонали и края полученных треугольников склеить, слегка прижав рукой. Приготовленные тригунцы смазать яйцом и выпекать в средне нагретой духовке, затем охладить. Сварить густой сахарный сироп с лимонной цедрой и ванилью (варить 15-20 минут). Выдержать тригуны в сиропе в течение 4-5 часов, после чего подать.
Жареные пышки с фасолевой начинкой и кунжутом |
- рисовая мука - 500г - сахар - 1.25 стакана - горячая вода - 1.25 стакана - пюре из отварной фасоли - 1 стакан - семена кунжута (необжаренные) - 1/4 стакана - масло - для жарки.
Сочни с яблоками |
- творог - 250г - сахар - 2/3 стакана - яйцо - 3 шт. - маргарин - 125г - мука - 3 стакана - сода - 1/2 ч. л. - яблоки - 5 шт.
Груши в слоеном тесте |
- слоеное тесто (готовое) - 4 пластины - груши - 2 шт. - сахарная пудра.
Сочень с яблоками |
- творог - 250г - сахар - 2/3 стакана - яйцо - 3 шт. - маргарин - 125г - мука - 3 стакана - сода - 1/2 ч.л. - яблоки - 5 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|